Montag, 3. März 2008

Überbackener Blumenkohl

1 großer Blumenkohl, Salzwasser, 500 g Hackfleisch
(halb und halb),Salz,Pfeffer,Paprikapulver,1 Brötchen,
1 Ei,250 g Tomaten,200 g Champignons,Gemüsezwiebeln,
Sauce:40g Butter,40 g Mehl,500 ml Milch,150 g geriebener
Gouda,Salz,Pfeffer,geriebene Muskatnuß,Fett für die Form

Blumenkohl putzen,in Röschen teilen,waschen, kochen,
abtropfen lassen.Hackfleisch mit den Gewürzen, dem
eingeweichten gutausgedrücktem Brötchen, Ei vermischen,
nochmals abschmecken , in eine eingefettete feuerfeste
Form geben.Tomaten überbrühen, enthäuten und vierteln.
Champignons putzen,waschen.Zwiebeln pellen und in ringe
schneiden.Tomatenviertel,Pilze,Zwiebelringe auf dem Mett
verteilen.Fett erhitzen,Mehl einstreuen und verrühren, gut
durchdünsten lassen, mit der Milch auffüllen, mit Schneebesen
verrühren,zum kochen bringen,kurze Zeit köcheln lassen.Die
Hälfte des Käses unterrühren,mit Salz,Pfeffer,Muskat
abschmecken und über das Hackfleisch geben.Die Blumenkohlröschen
darauf verteilen und in den vorgeheizten Ofen (200°C)
ca.40 min.backen.10 min. vor ende der Backzeit den restlichen
Käse drüberstreuen und fertig backen.

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