1 Packung Vanillinzucker
1/4 Liter Buttermilch
1/8 Liter Sahne, 75 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Packung Vanillepuddingpulver
50 Gramm Rosinen, 50 Gramm Mandeln; gehackt
2 Eiweiß, Margarine; zum Einfetten
Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben.
Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver auch
mischen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse
rühren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln hinein. Eiweiß steif schlagen.
Locker unterheben. In eine gefettete, feuerfeste Form geben. In den
vorgeheizten Ofen (Elektroherd: 200 Grad, Gasherd Stufe 4) schieben,
Backzeit: 60 Minuten. Heiß servieren.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen