Montag, 3. März 2008

Quark-Auflauf mit Rhabarber

500 ml Milch, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale
von 1/2 Zitrone,125 g Grieß,4 Eier, 50 g Butter,
150 g Zucker,250 g Quark, 50 g gehackte Nüsse,
500g Rhabarber,20 g Butterflöckchen,Fett für die Form

Milch mit Salz und Zitronenschale zum kochen bringen.
Grieß einstreuen und zu einem Brei ausquellen lassen.
Abkühlen lassen.Eier trennen.Eigelb mit Butter (50g)
und Zucker cremig rühren.Grießbrei,Quark und Nüsse nach
und nach unterrühren.Eiweiß steifschlagen und unter die Masse
ziehen,Rhabarber putzen waschen, in Stücke schneiden und
abwechselnd mit der Grieß-Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform
schichten.Auflauf mit Butterflöckchen (20g) belegen und im vorgeheizten
Ofen (200°C) ca.30 min. backen.

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