Montag, 3. März 2008

Azukibohnen Auflauf mit Polenta

350g Azukibohnen, 1 1/2 lt. Wasser, 1 Lorbeerblatt,
2 Rl getr. Salbeiblätter, 2 Tl getr. Thymian,
2 Tl getr. Majoran, 3/4 - 1 lt. Wasser, 4 Tl Meersalz,
2 Tl getr. Basilikum, 250g Maisgrieß, 4 Knoblauchzehen,
1 Zwiebel, 3 l Öl, 500g Tomaten, 100g ger. Pecorino,
Für die Form: 1 Tl Butter

Die Azukibohnen waschen und in dem Wasser 8-12 Std.
quellen lassen. Das Lorbeerblatt, den Salbei, den Thymian
und den Majoran zufügen, die Bohnen im Einweichwasser zum
kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 1 - 1 1/2 Std.
weich kochen. Während die Bohnen garen, für den Maisgrieß 3/4 lt.
Wasser mit 2 Tl Salz nd dem Basilikum zum kochen bringen, den Maisgrieß
unter Rühren mit dem Schneebesen einstreuen. Die Hitze reduzieren
und den Maisbrei unter Rühren 5 min. leicht kochen lassen. Ggfl. noch
etwas heißes Wasser nachgießen, den Grießbrei dann bei ganz schwacher
Hitze 30 min. ausquellen lassen, die Knobizehen und die Zwiebel schälen,
feinschneiden im Öl glasig schwitzen, die Tomaten waschen zum Knobi-Zwiebel
Gemisch geben und alles noch 3 min. braten lassen und 1 Tl Salz unterrühren,
die Bohnen ebenfalls salzen. Den Ofen auf 200°C vorheizen, ein Auflaufform
mit Deckel einfetten, den Käse unter den Maisbrei rühren und schlagen, bis er
sich gut verteilt hat. Die Hälfte der Polnta in die Auflaufform füllen,
glattstreichen, die gebratenen Tomaten entweder mit den Bohnen mischen
und alles auf die Polenta geben oder zuerst die Bohnen einfüllen, dann die
Tomaten drauf verteilen,mit dem übrigen Maisbrei bedecken, glattstreichen
mit Butterflöckchen darauf verteilen, den Auflauf 30 min. backen, anschließend
10 min. auf der 2ten Schiene in offener Form backen.

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