1 kleine Zwiebel, 100g geriebenen Parmesan
Mehl, Olivenöl, Fett zum Fritieren, Salz, Pfeffer, Oregano
Auberginen schälen und in ca. 1/2 cm dünne Streifen schneiden. Die
Auberginenscheiben auf ein Holzbrett legen und mit Salz bestreuen. Ein
zweites Brett darauf legen und beschweren. Nach Möglichkeit das Ganze ein
wenig schrägstellen, damit der bittere Saft der Auberginen besser ablaufen
kann. 2 Stunden ruhen lassen. Zubereitung
Auberginenscheiben trockentupfen, in Mehl wenden und in reichlich heissem
Fett fritieren. Auf Küchenpapier legen und beiseite stellen. Zwiebeln fein
hacken und Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln in einem kleinen Topf mit
Olivenöl andünsten und Tomaten hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano ca. 15 Minuten kochen lassen. In eine
gefettete Auflaufform ein Schicht Auberginen legen, mit Tomatensauce
bedecken und reichlich Parmesan darüber geben. Den Vorgang wiederholen, bis
alle Zutaten verbraucht sind.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten gratinieren

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